Carciofi alla matticella

    Quest’antico modo di cucinare i carciofi nasce dai contadini veliterni. I quali durante il periodo primaverile cuocevano i carciofi su una brace di fascine di vite chiamate appunto matticelle, ricavate…

    Lasagna ai carciofi

    La lasagna ai carciofi è un’ottima alternativa vegetariana alla classica lasagna al pomodoro e carne, perfetta per un primo piatto, sia nei cenoni natalizi, che in un pranzo domenicale dove si…

    Carciofi fritti dorati

    I carciofi fritti dorati sono un piatto tipico della cucina romana, spesso servito durante il pranzo o la cena Natalizia o di fine anno. Con il quale potete realizzare un…

    Insalata di carciofi crudi

    L’insalata di carciofi crudi è un ottimo contorno, molto diffuso nelle cucine romane. In questo piatto non si deve usare una specifica qualità di carciofo, ma è molto importante che…

    Carciofi alla giudia

    I carciofi alla giudia sono un piatto caratteristico della cucina laziale, diffuso specialmente nella gastronomia romana, che ha come elemento principale il cimarolo (mammola) del carciofo romanesco tipico delle zone…

    Carciofi alla Romana

    I carciofi alla romana sono un piatto caratteristico della cucina laziale, caratterizzato dall’utilizzo del carciofo romanesco con precisione, il cimarolo o mammola, cioè il primo “nato’’ della pianta, grazie alla…

    Come surgelare i carciofi

    Molti clienti ci chiedono informazioni su come surgelare i carciofi. Per questo abbiamo creato il seguente procedimento che permette di poter congelare i carciofi sia interi che a spicchi. Articoli…